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Cervezas frutales: ¿Cómo se elaboran las cervezas con sabor a frutas?

Descubre cómo se hacen las cervezas frutales y sorprende a tus amigos en tu próxima cata.



¿Has probado alguna vez una cerveza con sabor a frutas?. Si eres un amante de la cerveza, seguramente has visto en tu tienda local una gran variedad de cervezas con sabores frutales, pero ¿Sabes cómo se elaboran?. En este artículo, te explicamos todo el proceso de elaboración de las cervezas frutales.


*Instagram: @alamedabeercompany

La elaboración

Las cervezas frutales se elaboran utilizando frutas frescas, extractos de frutas o puré de frutas. El proceso de elaboración es similar al de una cerveza normal, con algunas adiciones y ajustes para lograr el sabor a frutas deseado.

Primero, se realiza la mezcla de los ingredientes, que van incluir maltas, lúpulos, levaduras y la fruta que se va a utilizar. El proceso de macerado es importante para lograr un buen sabor y aroma. Luego, se procede al hervido y al enfriamiento del mosto.

Después del hervido, se agrega el sabor a frutas. Esto puede ser, como ya habíamos mencionado, en extractos, puré o incluso frutas enteras. El tiempo y la cantidad de fruta varían dependiendo del tipo de fruta y la intensidad del sabor que se desee lograr.

Una vez que se agrega la fruta, se procede con la fermentación, que es el proceso en el que la levadura consume el azúcar en el mosto, y donde se produce alcohol y dióxido de carbono. Esta puede durar desde unos días hasta varias semanas, dependiendo de la receta.

*Instagram: @cerveceriagranizo

El resultado frutal

Finalmente, se lleva a cabo la carbonatación, el embotellado o barrilado. Las cervezas frutales pueden variar en cuanto a su carbonatación, algunas pueden tener un sabor más dulce y bajo en alcohol, mientras que otras pueden tener un sabor más intenso y ser más fuertes.

La elaboración de cervezas frutales es un proceso interesante que combina la complejidad de la elaboración de cerveza con la frescura y el sabor de la fruta. Si eres un amante de la cerveza, deberías probar algunas de las cervezas frutales disponibles en el mercado y experimentar con los diferentes sabores que existen.

Si quieres probar hacer tu propia cerveza frutal, ¡anímate! Con los ingredientes adecuados y algo de paciencia, puedes conseguirlo. Y si lo tuyo no es la elaboración y cocción, entonces te mostramos a continuación, algunas de las más ricas y exóticas cervezas que se han elaborado con frutas a nivel nacional. 

*Paint it black (Russian Imperial Stout con frambuesas y vainilla) De Zigurat 

 

 *Granja Sideral (Doble Hazy IPA con durazno) de Alameda Beer co. 

 



*Bloody Murta (Una clásica de las cervezas artesanales chilenas, la Murta definitivamente hace especial a esta India Red Ale de Muster) 

 

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